您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 赣州市工商联机关党支部与市上饶商会党支部联合开展“强化四个意识”主题党日活动

赣州市工商联机关党支部与市上饶商会党支部联合开展“强化四个意识”主题党日活动

来源:本站原创  作者:李启犹 更新时间:2018-10-19

 深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。1012日下午,市工商联机关党支部与市上饶商会党支部在赣州市上饶商会党支部活动室联合开展了“强化四个意识”主题党日活动。市工商联机关党支部和上饶商会党支部全体党员和发展对象、入党积极分子参加了党日活动。市工商联党组书记、机关党支部书记谢来福参加活动并讲话,市工商联调研员、机关党支部委员夏命通以普通党员身份参加了活动。 

    活动期间,全体党员集体诵读了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》部分内容和《平语近人》节选内容。市工商联秘书长叶昊为全体党员讲述了红色故事“甘做共产主义铺路石”。市上饶商会党支部党建指导员杨之兴为大家上了一堂名为《强化“四个意识”,争做优秀党员》的微党课。与会同志还就强化“四个意识”进行了交流发言。期间,全体党员还开展了重温入党誓词活动。

 

 

杨之兴在微党课中从充分认识强化“四个意识”的重大意义深刻领会强化“四个意识”的主要内容,进一步强化“四个意识”,争做优秀共产党员等三个方面进行了详细讲解。他说,我们作为党员,不论是工商联的党员还是商会的党员,必须自觉按党章要求,按十九大精神要求进一步强化“四个意识”,我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要自觉坚持知行合一、理论联系实际的优良传统和作风,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

 

在交流发言过程中,与会同志纷纷表示,此次党日活动内容丰富、效果突出,是新时期进一步加强机关和基层党建工作的有益有效的创新形式,值得学习借鉴推广。尤其是通过聆听党建指导员杨之兴的微党课,对“四个意识”有了更深刻的认识和理解。大家表示,要将本次活动所带来的所学所思所悟运用到实际工作中去,牢记党员身份,担当党员职责。 

谢来福在讲话中,充分肯定了机关党支部和商会党支部联合搞好党员活动日的做法,希望进一步开展并完善党日活动,进一步发挥基层党组织坚强战斗堡垒和党员先锋模范作用,为把赣州打造成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板作出新的更大的贡献。

 

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络