您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 纵深推进民企助力脱贫攻坚——市工商联(总商会)第四届执委会第三次主席(会长)会议召开

纵深推进民企助力脱贫攻坚——市工商联(总商会)第四届执委会第三次主席(会长)会议召开

来源:本站原创  作者:钟彦 更新时间:2018-10-24

10月19日,市工商联(总商会)第四届执委会第三次主席(会长)会议在赣州市文清外国语学校召开。市委常委、统战部部长彭业明出席并讲话。

市政协副主席、市工商联主席华旭明通报市工商联1月至9月工作情况并作下一步工作部署。市工商联调研员夏命通通报全市百企帮百村及教育扶贫情况,并解读《全市非公有制企业(商会)助力脱贫攻坚三年行动实施方案》。大会由市委统战部副部长、市工商联党组书记谢来福主持。市工商联副主席钟彦,以及市工商联(总商会)第四届执委会副主席、副会长出席会议。赣州商会联合总会党建指导员、秘书长刘世亮及部分市工商联常委应邀列席会议。

 

会上,书面传达学习了全国工商联深化改革动员会、省委十四届六次全会、省政府代省长易炼红同志在民营企业座谈会上的讲话、省工商联十一届二次执委会,全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议暨脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议,以及省、市领导关于我市“百企帮百村”情况专报的批示精神。市工商联(总商会)第四届执委会副主席蒋庆金传达学习了市委五届五次全会精神。

会议决定,积极引导全市广大非公有制企业(商会)深入开展“百企帮百村”精准扶贫行动,与全市脱贫攻坚三年行动同步。通过建立对接帮扶关系、明确帮扶主要力量、选择帮扶主要方式、建立帮扶长效机制等,不断扩大参与面,探索实施企业发展与乡村振兴、村民脱贫致富的路径,纵深推进民企助力脱贫攻坚工作,提升帮扶质量。

彭业明在讲话中指出,全市广大非公有制企业家一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定政治方向,增强“四个意识”“两个坚决维护”;二要坚定发展信念,以创新驱动来引领企业的转型升级,不断增强企业的核心竞争力;三要坚持社会责任,积极投身“百企帮百村”精准扶贫行动,建立良性的、可持续性的帮扶措施,把企业的发展与乡村振兴、农民脱贫致富融合起来。市工商联要加强对非公企业家、非公企业的政治引领,进一步增强思想认同、理论认同、情感认同、努力画出最大同心圆。

会前,与会人员一同参观了市工商联(总商会)第四届执委会副主席刘钦辉的企业,赣州市文清外国语学校。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络