您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 牢固树立“四个意识”推动非公党建健康发展——市非公经济组织党委开展直属党组织党员集中培训

牢固树立“四个意识”推动非公党建健康发展——市非公经济组织党委开展直属党组织党员集中培训

来源:本站原创  作者:黄芳青 更新时间:2018-10-30

10月25-26日,市非公经济组织党委直属党组织党员集中培训在赣南宾馆举行。期间,特别邀请了十九大代表、河南圆方集团党委书记、总裁薛荣到会解读党的十九大精神,并作"党建引领企业发展"主旨报告;邀请市纪委监委案件审理室主任赖辉为与会党员解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市委统战部副部长、市工商联党组书记谢来福,市工商联调研员夏命通主持相关活动。市纪委监委驻市委统战部纪检组、市委组织部组织三科有关负责人应邀莅会指导。各直属党委委员及所属党总支和党支部书记、各直属党总支委员及所属党支部书记、各直属党支部全体党员及发展对象、市工商联机关党员干部共300余人参加培训。  

 

10月25日下午举行的学习《中国共产党纪律处分条例》讲座上,赖辉主任就《条例》修订的原因、主要内容及政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律相关规定作了详细解读,对新时代我市非公经济党组织和党员如何更好地贯彻落实《条例》提出了意见建议。 

 

10月26日上午,十九大代表、圆方集团党委书记、总裁薛荣以"党建引领企业发展"为主题,结合圆方集团的发展历程,就如何深入学习贯彻党的十九大精神向全体与会人员作了精彩报告。同时,她还与大家分享了参加十九大的亲身体会,回顾了党的历次代表大会相关情况、十八大以来党领导全国人民取得的丰硕成果,并带领与会党员齐唱国歌、重温入党誓词。

 

会议要求,全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,强化"四个意识",牢记"两个坚决维护",始终与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要认真学习理解《中国共产党纪律处分条例》内涵,加强政治修养,对党绝对忠诚,明大德,守公德,严私德,坚守原则,坚守底线,不越红线。要进一步强化抓党建工作大局意识,将党建工作与商会及企业发展有机结合起来,不断探索创新非公经济党建工作新路径、新方法,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动全市非公经济组织党建工作迈上新台阶、助力赣州打造成新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板做出新贡献。

 

培训期间,各直属党组织还分别开展了"3+X"形式的主题党日活动,组织了十九大知识测试以及党员学习体会交流。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络