您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 赣州市粤港澳商会会长罗镇城赴会昌县扶贫

赣州市粤港澳商会会长罗镇城赴会昌县扶贫

来源:赣州市粤港澳商会  作者:佚名 更新时间:2018-11-6

近日,赣州市粤港澳商会会长、赣州市天元置业有限公司董事长罗镇城前往会昌县庄口镇大排村贫困户肖景运家捐助现金5万元,帮助其解决续建新房所缺的资金。

据悉,大排村是国家“十三五”贫困村,全村共有140户建档立卡贫困户,贫困人口700人。2015年之前,肖景运全家居住在低矮破旧的土坯房中,父母年老体弱且双患病,夫妻俩育有3个小孩。为了生计,两夫妻一个在家照顾全家老小,一个外出务工。微薄的收入既要给老人治病,又要维持全家正常开销,拥有一栋新房,是全家人想都不敢想的事。2014年,肖景运家被评为建档立卡贫困户。

2016年,市委党史办定点帮扶大排村。考虑到肖景运家的实际情况,如何改善他家的生产生活条件,让他全家有一个安全的居住环境,市委党史办和镇党委政府费了一番功夫。通过多方努力,在危房改造政策的基础上,镇里免费在“红岗社区”为肖景运提供了一块建房用地,乡贤肖来生赞助了3万元现金,加上他自己东拼西凑的资金,勉强建起了一层房子。一层房子没办法安排全家居住,于是肖景运凑了点钱准备建第二层,勉强搭了个架子,但砌墙的砖钱又没着落,一拖又是两三年,新房仍未建好。

粤港澳商会会长罗镇城了解到肖景运家家庭情况后,鼓励肖景运说,只要有梦想,只要有行动,人生就一定会越来越美好,他还当场捐助现金5万元用于帮助肖景运续建新房。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络