您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 李炳军:加快五区一体化和赣州港发展

李炳军:加快五区一体化和赣州港发展

来源:客家新闻网  作者:佚名 更新时间:2018-11-13

        11月12日,《赣州中心城区五大功能区战略规划》《赣州国际陆港(赣州港)专项规划》座谈会召开。市委书记李炳军主持并讲话。市政协主席刘建平,以及马玉福、唐舒龙、赵多仙、高世文、徐新宇等市四套班子领导出席。市领导胡雪梅、李明生、徐兵出席并发言。

  座谈会上,规划编制方代表分别汇报解读了《规划》编制情况,各个区及市财政局、市城乡规划局、市国土资源局负责同志先后发言,提出意见建议。认真听取汇报发言后,李炳军指出,城市建设必须有科学的规划,并严格按照规划来实施。大家提出了很多很好的建议,有关部门要认真消化吸收,抓紧形成完善的规划成果,并按程序报批,争取尽早出台实施。规划制订后,要刚性执行,坚决抓好落实。

  李炳军要求,要科学规划,明确市中心城区五个区的功能定位,加快金融、商贸物流、文化旅游、医疗康养、教育、科研创新六个区域性中心建设,加快打造赣州国际陆港,落实建设省域副中心城市、“一带一路”重要节点城市的目标。要加强基础设施互联互通,统筹推进道路交通、文化教育、医疗卫生等基础设施的联动建设,着力推动基础设施网格化布局、智能化管理、一体化服务。要从全市发展大局和更广阔的区域发展格局来认识赣州港的重要性,举全市之力,高标准高质量规划建设,把赣州港打造成经济发展的引爆点。要结合这次机构改革,进一步理顺财税、项目建设和城市管理等方面体制,研究设立专门机构,加快推进高铁新区、三江六岸旅游区等建设。五个区要树立“一盘棋”思想,强化联动、错位发展,既要明确分工和职能,又要通力协作、共建共享,通过规划引领,凝聚起五个区的合力,共同把我们的城市建好管好,把赣州港建设好。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络