您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 市工商联集中开展“百企帮百村”推进情况调研

市工商联集中开展“百企帮百村”推进情况调研

来源:本站原创  作者:张晓龙 更新时间:2018-11-20

听汇报、看台账、勘实地……11月14日——20日,市、县工商联机关干部,以及参与帮扶企业(商会)有关人员分三组分别深入兴国、石城、南康、赣县、会昌、宁都、于都、寻乌、安远、上犹等县(市、区)开展“百企帮百村”推进情况调研工作。这是我市工商联系统认真贯彻落实习近平总书记给全国“万企帮万村”精准扶贫行动受表彰企业家的回信精神及中央和省市关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求,全面了解全市非公有制企业(商会)对接帮扶贫困村实施情况,坚决纠正“百企帮百村”精准扶贫行动中形式主义、官僚主义突出问题,助力全市脱贫攻坚工作推出的一项扎实举措。

此次调研的重点是,全面了解我市非公企业和商会对接帮扶167个深度贫困村情况以及各县(市、区)“百企帮百村”精准扶贫行动整体推进情况,认真核查我市录入全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动系统的企业(商会)帮扶台账。同时了解企业(商会)在参与帮扶行动中,是否签订帮扶协议、确定帮扶方式与项目、落实帮扶措施及取得的成效经验,以及存在的问题和有关意见建议。

调研中,大家对各县(市、区)在“百企帮百村”精准扶贫行动中取得的成绩给予了充分肯定。并强调,在“百企帮百村”精准扶贫行动推进工作中,要坚决反对官僚主义、形式主义,不搞假大空,不搞一刀切。要真扶贫,扶真贫,把实事做实,把好事办好,帮扶工作要努力争取“双赢”效果,推动建立完善帮扶长效机制。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络