您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 赣州市吉安商会党组织开展向“黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志”学习活动

赣州市吉安商会党组织开展向“黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志”学习活动

来源:赣州市吉安商会  作者:佚名 更新时间:2018-11-22

赣州市吉安商会为进一步强化党员干部的爱国精神,筑牢树立理想信念。根据上级党组织统一安排,赣州市吉安商会各党支部近日分别组织全体党员学习在抗灾抢险中牺牲的黄群、宋月才、姜开斌英雄群体和全国“时代楷模”王继才的先进事迹。

 

 

 各支部书记分别宣读了中央组织部、中央宣传部、国务院国资委党委关于广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知要求,向与会党员介绍了黄群、宋月才、姜开斌、王继才四位优秀党员的动人事迹。要求全体党员学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操。

    强调要积极响应党中央的号召,要以黄群等4位优秀党员为榜样,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,践行共产党员入党誓言,在今后的工作当中无私奉献,不忘初心,圆满地完成各项工作任务。

榜样是时代精神的坐标,是催人奋进的力量。黄群、宋月才、姜开斌3名同志在内的中船重工抗灾抢险英雄群体,在国家财产安全遇到重大险情的危急紧要关头挺身而出,英勇无惧,甚至不惜付出宝贵的生命,生动诠释了新时代共产党员爱国奉献、爱党牺牲的崇高理想,为我们谱写了时代新曲,树立了时代标杆。习近平总书记对中船重工第七六〇所黄群等3名同志壮烈牺牲作出重要指示中指出,黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。

    在专题学习会上,与会同志一致认为习近平总书记的重要批示,既是对黄群等4名同志先进事迹的褒奖,也是我们广大党员干部的激励和鞭策。大家纷纷表示,将以此次专题学习会为契机,借此动力在自己的岗位上用心尽责,发扬担当实干的优良传统和作风,集思干事创业,聚精谋创新,无私忘我,不辞艰辛,不计得失,以饱满的精神状态为商会的发展添砖加瓦。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络