您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 兴国县工商联经济开发区分会成立

兴国县工商联经济开发区分会成立

来源:兴国县工商联  作者:佚名 更新时间:2018-11-30

   11月28日兴国县工商联经济开发区分会成立暨第一次会员大会在兴国县经济开发区管委会举行。兴国县领导曾令峰、李明海、雷从华出席会议。

 

会议指出,今年是改革开放40周年。40年来,我县民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大。截至2018年11月底,全县非公企业达4058户,其中规模以上企业70多家,涵盖了机械制造、食品、氟化工、新型建材、纺织服装、电子信息、体育用品等7大产业,从业人员3万多人。概括起来说,非公经济具有“五六七八九”的特征,即贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。非公经济已经成为推动我县经济社会发展不可或缺的力量,成为创业就业的主要领域、国家税收的重要来源,为我县经济社会发展、政府职能转变、农村富余劳动力转移、招商引资等发挥了重要作用。

会议要求,希望商会当好“引路人”。深入开展非公经济人士理想信念教育活动,引导非公制经济人士学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话、跟党走,践行社会主义核心价值观,引导园区非公经济人士爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,做合格的中国特色社会主义事业建设者。当好“娘家人”。努力成为“会员之家”,维护企业家的合法权益,反映意见诉求,拓展服务新领域,增强商会的凝聚力、影响力、号召力、执行力。当好“牵线人”。充分发挥与经济界人士,特别是与非公经济人士广泛联系的独特优势,与企业协会一起,通过举办各种商会联谊活动、招商推介活动等方式,把兴国经开区推介出去,把好项目大项目引进来。

会上,李浩当选为兴国县工商联经济开发区分会(企业商会)主席(会长),尹德泉当选为执行主席(执行会长),付志平、张禄平、邹润长、杨鑫、欧阳常清、钟建胜、梁立人、贺道洪等8位同志当选为副主席(副会长),潘冬香当选为秘书长,万菊英、王凌德等39位同志当选为理事。付志平当选为监事会监事长,张禄平、邹润长当选为监事会监事。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络