您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 赣县区多举措推动工业发展提速提质

赣县区多举措推动工业发展提速提质

来源:客家新闻网  作者:佚名 更新时间:2018-12-6

        新材料研究院等科创平台正在加紧建设,江西粤磁新材料等入户企业正加足马力投入生产……近日,笔者步入赣州高新区,扑面而来的是一股跨越赶超、创新升级的气息。赣县区以建设“中国稀金谷”为契机,加快项目建设,做优做好服务,全力推动工业发展提速提质。

  赣县区扎实落实“主攻工业、三年翻番”决策部署,加快项目建设,积极做优服务,跑出工业发展加速度。项目建设是加快工业发展的主抓手,赣县区有关职能部门积极实行“保姆式”代办制度,加速项目落地步伐。大力实施“腾笼换鸟”工程,由政府购买企业闲置厂房,作为部分科技含量高的新上项目作为过渡厂房,大大加快项目落地投产速度。与此同时,在推进稀金谷建设的基础上,赣县区加快稀金新材料研究院、国检中心、中科院海西研究院赣州稀金产业技术研发中心等一批“国字号”科研平台建设步伐,确保科研机构和科研团队早日进驻并开展实质性研究。加大科技成果转移转化政策支持,引导创新资源与稀金谷核心区内企业进行技术对接,推进产学研合作深度发展,促进科研成果产业化。

  今年以来,该区新引进产业项目20个,总投资达141.4亿元,其中首位产业项目15个,总投资占比超过80%。1月至10月,全区新增规模以上工业企业18家,总数首次突破百家,达到107家;完成主营业务收入136亿元,同比增长16%。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络