您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 【支持民营企业在行动】钟定岩:全力支持民营企业做大做强

【支持民营企业在行动】钟定岩:全力支持民营企业做大做强

来源:客家新闻网  作者:佚名 更新时间:2018-12-13

全力支持民营企业做大做强

——访市商务局局长钟定岩  

  “习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,深刻阐述了民营企业在经济社会发展中的地位,为我们做好新时代民营经济工作提供了根本遵循,对进一步促进经济高质量发展,推动新一轮深化改革、扩大开放具有十分重要的意义。”日前,市商务局局长钟定岩接受记者采访时说。

  钟定岩说,下一步,市商务局将立足工作职能,全力支持民营企业做大做强。营造浓厚的招商引资氛围,做好做实“民企入赣”工作,始终围绕我市“两城两谷一带”主导产业和各地首位产业开展产业招商,通过市、县联动,引进一批影响力大、带动性强的知名民企,落地一批超百亿元的民营企业项目,带动我市产业集聚。进一步优化投资环境、强化安商服务,主动为民营企业提供政策咨询和信息服务,支持民营企业组团参加境外展会,抱团开拓国际市场;用好出口信用保险、进口贴息、出口贴息等扶持政策,增强民营企业抵御风险能力。加快推动贸易便利化建设,充分发挥赣州港的国际贸易平台作用,实现出境与沿海同价启运、入境与沿海同价到港、服务与沿海同等效率,进一步提高企业竞争力。同时,开展商贸领域市场秩序整治,为民营企业加快发展提供便捷、诚信、安全的营商环境。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络