您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 毅德控股集团助力瑞金教育扶贫捐赠仪式在瑞金举行

毅德控股集团助力瑞金教育扶贫捐赠仪式在瑞金举行

来源:赣州商会联合总会  作者:佚名 更新时间:2018-12-13

12月8日上午,赣州市工商联副主席企业毅德控股集团助力瑞金教育扶贫捐赠仪式在瑞金举行。毅德控股集团董事局主席王健利,江西省政协海外扶贫基金会理事长黎细保,江西省政协办公厅行政接待处调研员蔡国华,赣商联总会秘书处党建指导员刘世亮,瑞金市政协副主席陈家祥,瑞金市教育局局长刘福安及该局班子成员、机关干部,受助学生及家长代表共计100余人参加了捐赠仪式。 

        捐赠仪式上,受赣商联总会会长,香港江西社团(联谊)总会首席创会主席、会董会主席,毅德控股集团创始主席王再兴先生委托,王健利先生给受助学生发放捐赠款并作重要讲话。他说,崇文重教是中华民族的优良传统,瑞金市委、市政府对教育事业的重视与支持令人感动;毅德控股集团在创始主席王再兴先生的带领下,热心扶贫公益事业,特别关心农村教育,为帮助因经济困难而辍学的穷孩子重新走进课堂,积极捐款捐物;迄今为止,毅德控股集团及他个人仅捐赠的希望小学就已经达到了44所,累计向社会公益、教育、慈善事业捐款已超过2.5亿元;这次,在江西省政协海外扶贫基金会设立了毅德控股扶贫基金,并专门捐助人民币100万元用于瑞金市教育扶贫事业,帮助620名义务教育阶段建档立卡贫困家庭学生完成学业。

黎细保充分肯定了王再兴先生带领的毅德控股集团为扶贫事业做出的贡献,对王再兴先生扶贫济困、无私奉献的善行义举表示赞扬。他说,王再兴先生率毅德控股集团主动承担社会责任,积极开展公益活动,并通过捐资助学、扶贫济困、发展贸易等多种方式,促进贫困地区的经济发展和教育、卫生、文化等社会事业的进步,足迹遍布全国“老、少、边、穷”地区,在内地和香港产生了很大的影响力和号召力。

陈家祥对王健利先生一行表示欢迎,对毅德控股集团支持瑞金教育扶贫事业的善举表示感谢。他说,毅德控股集团不忘社会责任,有担当、讲奉献的精神是瑞金市教育事业发展的动力,瑞金市教育工作者也将以毅德控股集团的大爱情怀为引领,爱岗敬业,奋发工作,努力办好瑞金市人民满意的教育。

 

受助学生代表对毅德控股集团的慷慨捐助表达了感谢,并表示好好学习,将毅德控股集团的爱心化作学习的动力,以优异的成绩回报社会,不辜负大家的希望。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络