您现在的位置: 赣州市工商联 >> 工商联概况 >> 简介 >> 正文
 赣州市工商联(总商会)简介

赣州市工商联(总商会)简介

来源:不详  作者:佚名 更新时间:2010-8-8

赣州市工商业联合会成立于1999年,简称赣州市工商联。 

赣州市工商联既是中国共产党领导的赣州市工商界组成的人民团体又是一个商会组织,因而又称赣州市总商会。赣州市工商联是统一战线性质的组织,是中国人民政治协商会议赣州市委员会的组成单位。赣州市工商联的基本任务是引导非公有制经济人士健康成长,促进非公有制经济健康发展。主要职能是发挥组织非公有制经济人士参与政治和社会事务的主渠道作用,开展非公有制经济人士思想政治工作的重要作用,协助政府管理非公有制经济的助手作用,构建和谐劳动关系的协调作用,推动行业协会商会改革发展的积极作用。

赣州市工商联工作内容主要有:参与地方大政方针及政治、经济、社会生活中重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;加强和改进非公有制经济人士思想政治工作,引导会员共建社会主义核心价值体系,积极承担社会责任,当好中国特色社会主义事业建设者;引导企业会员不断推进技术创新、管理创新、文化创新,提高核心竞争力和可持续发展能力,走科学发展道路;密切与会员的联系,反映会员的意见、要求和建议,代表并维护会员的合法权益;支持企业会员开展党建工作和工会建设,积极参与劳动关系协调工作,构建和谐劳动关系;为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,帮助解决生产经营中遇到的实际问题;增强与港、澳、台地区和国外工商社团及工商界人士的联系与交往,为对外开放、企业走出去服务;按照统战性、经济性、民间性相统一的原则,加强自身建设,体现特色,提高履行职责和发挥作用的能力;承办政府和有关部门委托事项等。 

工商联的成员主体为非公有制企业和非公有制经济人士。截至2009年底,全市有行业商会60工商联会员达5386

 工商联概况搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络