您现在的位置: 赣州市工商联 >> 会员服务 >> 政策法规 >> 正文
 财政部出台对口支援瑞金工作方案

财政部出台对口支援瑞金工作方案

来源:中国赣州网  作者:中国赣州… 更新时间:2014-7-24

  记者从市财政局获悉,《财政部对口支援瑞金市工作方案》近日出台,财政部将以加强干部交流和做好指导协调为主要任务对口支援瑞金市,通过与省、市各级部门的共同努力,力争到2020年,对口支援工作取得实质性进展:瑞金市产业结构进一步优化,特色优势产业加快发展,重大基础设施和公共服务设施基本完善,综合经济实力显著增强,基本公共服务保障能力大幅改善。

  根据《方案》,在加强干部交流方面,财政部将定期选派优秀干部到瑞金市挂职,专项负责对口支援工作,相关的业务培训向瑞金市适当倾斜,加强瑞金市经济管理人才队伍建设。在做好指导协调方面,将指导瑞金市立足自身特点和优势,做好振兴规划,加强经济社会发展薄弱环节,对于瑞金市急需开展的项目建设和面临的实际困难,对已列入国家规划、有资金渠道的项目,协调有关方面加快推进实施;对符合条件但未落实中央支持渠道的项目,积极指导瑞金市按规定程序向国家有关部门申请。

  与此同时,财政部还制定了《财政部2014年对口支援瑞金市重点工作安排》,明确今年将重点开展三方面的工作:加强干部支援和智力支持,支持瑞金市经济管理人才的培养,开展财政干部革命传统教育和爱国主义教育;推进瑞金市村级公益事业项目、公共交通基础设施建设、污水管网建设、养老基础设施建设等民生领域项目的实施;指导瑞金市按规定程序申请中央项目资金。

 会员服务搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能