您现在的位置: 赣州市工商联 >> 会员服务 >> 政策法规 >> 正文
 省人社厅出台意见支持赣南原中央苏区

省人社厅出台意见支持赣南原中央苏区

来源:中国赣州网  作者:中国赣州… 更新时间:2014-8-26

  近日,省人社厅出台《关于支持赣南原中央苏区人力资源和社会保障事业改革发展的实施意见》(以下简称《意见》),提出了支持赣南原中央苏区人力资源和社会保障事业改革发展所涉及的就业创业、社会保障、人才培养和宁都改革发展等方面的“二十一条”举措。

  在支持就业创业方面,《意见》明确,省人社厅将优先安排赣南原中央苏区中央和省转移支付就业专项资金,在资金分配上给予更多的支持,帮助赣南原中央苏区落实积极就业创业政策,支持革命烈士直系亲属、就业困难人员和零就业家庭解决就业。同时,支持家庭服务业扶持政策在赣南原中央苏区先行先试,优先支持符合条件的家庭服务业重点企业申报省级服务业龙头企业。在社会保障方面,《意见》提出,支持赣州市探索建立城乡居民社会养老保险丧葬补助金制度试点,支持赣南原中央苏区将被征地农民纳入城镇职工基本养老保险或城乡居民基本养老保险范围,逐步提高赣州市、县(区)属国有“关破改”及困难企业老工伤人员省级财政补助标准,建立省市财政补助比例同步增长机制。

  此外,《意见》还在支持人才建设方面提出,从2014年起,通过实施特岗医护人员招募计划,引导和鼓励高校毕业生到赣南原中央苏区从事基层医疗卫生服务工作。开发劳动关系管理信息系统,率先在赣州推广使用,支持赣南原中央苏区推广劳动用工备案制度。

 会员服务搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能