您现在的位置: 赣州市工商联 >> 会员服务 >> 会员培训 >> 赣州MBA高级总裁研修班 >> 赣州MBA三班 >> 正文
 赣州三班崇义学习之行

赣州三班崇义学习之行

来源:本站原创  作者:佚名 更新时间:2010-9-8

难忘移动课堂 畅游阳岭之旅——赣州三班

 
  

                            ——赣州三班崇义学习之行

 

    716日至18日,江西财经大学EMBA总裁研修班赣州三期首次移动课程由翟新兵老师主讲《人力资源管理》。赣州三班班长、江西耀升工贸公司总经理郭成珉同学邀请全班去崇义进行此次学习,并全程赞助。三天的学习期间还参观了耀升工贸公司、游览了阳岭景区,经历了一次难忘的学习,做到了学习娱乐两不误。

崇义是一座美丽静逸的小城,四面环山景色宜人,一阵阵清新湿润的微风拂面而过,沁人心扉神清气爽,平日的烦恼烟消云散,不知不觉沉浸其中!不禁感叹这世外桃源般的小城!

走进耀升国际大酒店,雍容大气的大厅,清澈见底的溪水,彬彬有礼的迎宾小姐,同学们都对郭班长的安排赞不绝口。下午3点全班同学去到耀升工贸公司进行参观学习。公司建在大山深处,居高临下,别有味道!同学们下车后兴致勃勃拍照,虽只有一个月没见,却如隔三秋,女生手拉手谈心,男生围圈而坐谈感受,每个人脸上都洋溢着快乐的气息。

随后,在郭班长的带领下走进了工厂。伴随着机器的轰鸣声,几排生产流水线上黑白相间石头传动着,工人快速准确挑出白色石头。耀升工贸的主打产品是钨,而钨对于大多数同学都比较陌生,很多同学以为工人挑出的白色石头是钨。纪检委员钟德高和陈建明、赖邦英等同学马上指出,颜色越深的石头含矿量越高,白色的矿石是钨含量较少的矿石,但是钨矿一定夹杂部分白色矿石。

耀升工贸公司的仓库,到处都是袋装的纯钨。据该公司经理介绍:“这里都是高纯度的钨,篮球大小的一袋价值都在万元以上。”同学们开玩笑说要郭班长给每个人分发一袋,留个纪念!经理会心的笑笑:“这是他们最小的一个仓库!”荣誉室摆满了各类荣誉,映衬出郭班长成功背后的艰辛,同是企业家的同学们都深有体会。通过这次参观考察,同学们感触良多:一个大企业和一个成功的人,成长之不易。

第二天的课程结束后,在郭班长的安排下,全体同学来到当地有名的天然氧吧阳岭游览。阳岭森林层次分明,山脚是阔叶林,树木高大茂密,中间是毛竹林,山顶是灌木林和杜鹃林。整个阳岭的生态保护得非常好,形成了明显的复层林,在同一区域内,林木分三个层次:高大乔木、中育林层和灌木林层。空气中负离子含量对人类生产、生活极为重要,能促进人体的新陈代谢,提高机体免疫力。阳岭负离子含量高,所以说这次阳岭之旅,既是观光、休闲之旅,也是养生、保健之旅。赣州三班的同学们,包括翟新兵老师都个个精神抖擞,一口气爬到山顶,没有一个落下。

这次崇义学习,同学们学得认真,玩的开心,在短短几天的时间里,赣州三班用他们认真的学习态度充分诠释财大总裁班的办学理念——在学习中放松、在放松中感悟、在感悟中交流、在交流中提升。最后,我们要对郭成珉班长的辛勤付出和热忱款待表示衷心的感谢!

 会员服务搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能