您现在的位置: 赣州市工商联 >> 会员服务 >> 政策法规 >> 正文
 市发改委80条专项任务降低企业成本

市发改委80条专项任务降低企业成本

来源:中国赣州网  作者:中国赣州… 更新时间:2016-2-20

  为服务我市主攻工业,市发改委将开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动,着力帮助企业减轻负担,助推转型升级,促进全市经济平稳较快增长。这是记者从2月19日市发改委“降低企业成本、优化发展环境”座谈会上获悉的。

  据悉,专项行动主要包括两大方面十二个子项八十条具体任务,主要涉及推进普遍性降费、降低企业融资成本、提高行政服务效率、支持企业内部挖潜力等方面。首先,市发改委将于近期组织人员深入我市各县(市、区)及有代表性的222家企业,围绕“降低企业成本、优化发展环境”开展专题调研,帮助我市企业降成本减负担。

  为最大限度地降低门槛、放宽领域,为企业发展“松绑减负”,我市将继续推进简政放权、放管结合,最大限度减少行政审批事项,着力加强事中事后监管;建立权力清单、责任清单、负面清单和权力运行图,推行“三证合一”登记制度,对重大项目实行“绿色通道”;进一步加快行政审批制度改革,大力推行首问负责、一次性告知、限时办结、帮办代办等制度,切实提高办事效率和服务质量。

  与此同时,我市还将推动涉企行政审批前置中介服务收费清单对外公开,取消没有法律法规依据的涉企收费项目,坚决整治到企业乱收费、乱罚款、吃拿卡要以及其他违法乱纪行为。

 会员服务搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能